Antworten
Benutzeravatar
Der_Augsburger
Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: 07.01.2021 17:21
Wohnort: Augsburg
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Frage wegen EEP 15/16 und das Radarfenster

07.01.2021 18:05

Hallo Forumsgemeinde,

ich bin neu hier und habe mich einmal angemeldet um ein paar Fragen über EEP 15/16 zu stellen.
Denn ich trage mich mit dem Gedanken EEP in die Tonne zu werfen, da ich nicht mehr damit zufriden bin.
Außerdem konnte mir bis jetzt niemand meine Fragen zuverlässig und kompetent beantworten...

Ich hätte gerne wissen wollen ob in EEP 15/16 das Radarfenster statisch ist oder ob dieses mit der 3-D Ansicht
mitläuft. Bei meiner EEP 13 ist es statisch, man muß es mit der Maus entsprechend verschieben.

Diese Frage begründet sich in dem Zusammenhang, da ich mein EEP 13 auf zwei 27 Zoll Monitoren betreibe.
Der eine ist für das 3-D Fenster zuständig und der andere zeigt das Radarfenster und den Steuerdialog.

Ich habe nun meine Anlage so gebaut, daß ich auf einem unbenutzten Stück der Anlage mein Stellpult gebaut habe
und dieses ausschließlich über das Radarfenster bediene, somit dürfte klar sein, warum bei mir das Radarfenster immer
an der selben Stelle stehen muß/sollte.

Ich kann mich daran erinnern, daß es bei EEP 8 oder 11 nicht so war, da lief das Radarfenster mit der 3-D Ansicht immer mit,
sobald man in dieses klickte und irgend ein Rolli/Immo bediente.


Viele Grüße
Otto
EEP 13, Asus Maximus VII, 4 Ghz - 8Gb-RAM, Geforce GTX 1060 8Gb, 2x27 Zoll Monitore, Windows 7-Prof.

Benutzeravatar
DR_Bahner
Moderator
Moderator
Beiträge: 51
Registriert: 03.08.2019 09:51
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 247 Mal

Re: Frage wegen EEP 15/16 und das Radarfenster

08.01.2021 09:25

Hallo Otto,

Hast du in den Programmeinstellungen, dieses Häkchen entfernt ?.
Unbenannt.png
Unbenannt.png (193.21 KiB) 179 mal betrachtet
Gruß Tom

Benutzeravatar
Der_Augsburger
Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: 07.01.2021 17:21
Wohnort: Augsburg
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Frage wegen EEP 15/16 und das Radarfenster

08.01.2021 12:04

Servus Tom,
ja das Häckchen ist dran. Ich habe das Radarfenster/Steuerdialog auf dem rechten Monitor und mein 3D-Fenster ist auf dem linken Monitor. Mir geht es um den Inhalt des Radarfensters, da
ich dort mein "Stellpult" bediene. Bei EEP 13 bleibt der Inhalt des Radarfenster statisch wenn man im 3D-Fenster herumwerkelt. Ist das bei EEP15/16 auch so ? Denn es gab mal einige
Versionen bei denen der Inhalt des Radarfenster "mitwanderte" und das kann ich natürlich nicht gebrauchen. :grin:

MFG
Otto
EEP 13, Asus Maximus VII, 4 Ghz - 8Gb-RAM, Geforce GTX 1060 8Gb, 2x27 Zoll Monitore, Windows 7-Prof.

Benutzeravatar
ap-ka
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 15.10.2019 19:26
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 120 Mal

Re: Frage wegen EEP 15/16 und das Radarfenster

10.01.2021 19:23

Hallo Otto,

was für ein Stellpult hast Du denn gebaut? Das Interne Gleisbildstellpult? Dafü gibt es ja dann eine extra Anzeige als Reiter beim Radarfenster.
Meines Wissens nach ist das Radarfenster statisch - im 3D Modus muss ich es anklicken und mit der "Zielscheibe" auf die aktuelle Ansicht ausrichten.

Gruß
Andreas
EEP 13.2 / 14 / (16) - HomeNOS 13 - TM14.3.2.1.4 - MK 2.03.006 - Blender 2.79
win 10 64-bit * Intel Core i7-9750H CPU 2.60GHz - 16GB RAM - NVIDIA GTX 1660Ti

Benutzeravatar
Der_Augsburger
Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: 07.01.2021 17:21
Wohnort: Augsburg
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Frage wegen EEP 15/16 und das Radarfenster

10.01.2021 20:27

Servus Andreas,
erst einmal danke für deine Antwort, du bist bis jetzt der einzige gewesen der mir darauf geantwortet hat und ich versuch das schon eine ganze Weile... :grinning: ;)

Das "Stellpult" sind einfach nur unsichtbare Gleise und Signale, die mit den entsprechenden Schaltkringeln und/oder LUA verknüpft sind. Das ganze befindet sich an
einem unbebauten Ort der Anlage, unter der Oberfläche. Ich stelle hier mal drei Bilder ein. (wenn es klappt... :grin: )

Jetzt wird auch klar warum sich der Inhalt des Radarfensters nicht bewegen darf, außer ich mach das... :') O:-)

MFG
Otto
Dateianhänge
Steuerung-Bahnhof-Kopfbahnhof.jpg
Steuerung-Bahnhof Kopfteil/Umsetzten
Steuerung-Bahnhof-Kopfbahnhof.jpg (204.11 KiB) 93 mal betrachtet
Steuerung-Bahnhof-Gleisbesetztmeldungen.jpg
Steuerung- Bahnhof Hauptteil u. Abruf Schattenbahnhof
Steuerung-Bahnhof-Gleisbesetztmeldungen.jpg (271.49 KiB) 93 mal betrachtet
Steuerung-Bahnhof-Betriebswerk.jpg
Steuerung- Bahnbetriebswerk
Steuerung-Bahnhof-Betriebswerk.jpg (236.23 KiB) 93 mal betrachtet
EEP 13, Asus Maximus VII, 4 Ghz - 8Gb-RAM, Geforce GTX 1060 8Gb, 2x27 Zoll Monitore, Windows 7-Prof.

Antworten